Бизнес и экономика

АО «Казагромаркетинг» проводятся курсы повышения квалификации сельских консультантов компании

 

Областными представительствами АО «Казагромаркетинг» проведено  обучение сотрудников филиалов и сельских информационно-консультационных центров (СИКЦ) компании с целью повышения их квалификации.

 

СИКЦ АО «Казагромаркетинг» имеются в 160 районных центрах республики. Также консультации для сельхозтоваропроизводителей доступны на базе филиалов АО «Казагромаркетинг» во всех 14 областных центрах и городах Астана и Алматы.

 

Целью проведенного обучения является повышение квалификации сотрудников филиалов и консультантов СИКЦ компании в части предоставления информационно-консультационных услуг субъектам  агропромышленного комплекса (АПК) на безвозмездной основе.

 

В текущем году АО «Казагромаркетинг» заключены соглашения с 11 000 субъектами АПК республики с целью предоставления услуги «Персональное обслуживание». Соглашения дают право субъектам АПК на получение на безвозмездной основе гарантированного пакета информационных и консультационных услуг по вопросам государственной поддержки АПК и ведению агробизнеса.

 

В том числе пользователям услуги «Персональное обслуживание» доступна информация по направлениям государственной поддержки агропромышленного комплекса, принятым нормативно-правовым актам, текущая ценовая информация на сельскохозяйственную продукцию, продукты питания, живой скот, корма и горюче-смазочные материалы по всем регионам республики, справочно-контактная информация по производителям и поставщикам материально-технических ресурсов и услуг для АПК, информация по последним научным разработкам НИИ, прошедшим испытания и рекомендованным для внедрения в производство в зависимости от региона (сорта семян, удобрений, ядохимикатов, а также средства механизации), информация о планируемых к проведению обучающих семинаров, тренингов, презентаций и выставочно-ярмарочных мероприятий, организуемых в республике и других странах, информация по повышению финансовой грамотности (ведение бухгалтерского учета и отчетности и др.) мелких и средних сельскохозяйственных формирований.

 

В текущем году представителями АО «Казагромаркетинг» в регионах в рамках услуги «Персональное обслуживание» согласно заключенным соглашениям предоставлено более 35 000 консультационных и информационных услуг субъектам АПК. По данным региональной сети компании, максимальное количество обратившихся интересовались текущей ценовой информацией – более 14 000 услуг, информацией о планируемых обучающих семинарах, тренингах, презентациях и выставочно-ярмарочных мероприятиях – более 7 200 услуг, направлениями государственной поддержки агропромышленного комплекса – более 5 300 услуг.

 

Помимо оказания субъектам АПК информационных услуг в рамках соглашений по «Персональному обслуживанию», консультативная помощь предоставляется и при прямом обращении сельхозтоваропроизводителей в филиалы и СИКЦ компании в регионах. Так, за период с января по июнь т.г. при прямом обращении субъектов АПК в представительства АО «Казагромаркетинг» было предоставлено более 12 000 консультационных услуг. Максимальное количество обратившихся  интересовалось вопросами государственной поддержки АПК – более 4 000 услуг и текущей  ценовой  информацией – более 3 000 услуг.

 

Также консультанты СИКЦ и сотрудники филиалов компании предоставляют консультации субъектам АПК по новым инструментам государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в рамках программы «Агробизнес-2020» (финансовое оздоровление, инвестиционное субсидирование, субсидирование кредитов и лизинга, субсидирование при гарантировании и страховании займов субъектов АПК) и условиям льготного кредитования через дочерние компании Холдинга «КазАгро».

 

В ходе проведенного обучения консультанты СИКЦ и сотрудники филиалов компании были ознакомлены с изменениями в сфере государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, а также с обновленными условиями предоставления кредитов и лизинга субъектам АПК через дочерние компании Холдинга «КазАгро», что будет способствовать повышению качества предоставляемых компанией услуг.

 

Как известно, Акционерное общество «Казагромаркетинг» на рынке информационно-консультационных, аналитических и маркетинговых услуг для субъектов АПК работает с 2003 года и имеет статус специализированной организации в сфере информационно-маркетингового обеспечения агропромышленного комплекса.

 

Общество имеет широкую сеть региональных представительств, развернутую на всей территории Казахстана с охватом областных и районных уровней. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»