Бизнес и экономика

«КТЖ» подписан ряд соглашений в Китае

 

В ходе рабочей поездки в Китайскую Народную Республику президент АО «Национальная компания «КТЖ» А.Мамин провел ряд двусторонних встреч по вопросам укрепления сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта и логистики.

 

В ходе встречи с генеральным директором корпорации «Китайские железные дороги» Ш.Гуанцзу стороны отметили высокую динамику развития трансконтинентальных контейнерных перевозок в направлении Азия – Европа. Это полностью соответствует договоренностями лидеров Казахстана и КНР по проекту «Экономического пояса Шелкового пути».

 

Напомним, там основной акцент сделан на обеспечении торговли Евразийского региона с ключевым участием перевозок по транспортно-логистической системе двух государств.

 

Стороны акцентировали внимание на вопросах выполнения объемов перевозок между РК и КНР за первое полугодие 2015 года, установления конкурентных ставок на перевозку железной руды, угля, ферросплавов, контейнерных перевозок в сообщении Азия – Европа и обратно, расширения географии перевозок в страны Персидского залива, Индии, России, Турции, Ирана и стран Центральной Азии.

 

В ходе встречи с губернатором провинции Цзянсу Л.Сюеюн достигнута договоренность о стратегическом партнерстве между провинцией и АО «НК «КТЖ».

 

Также А.Мамин провел встречу с губернатором провинции Шаньси Лоу Циньцзянь, в ходе которой стороны высказались за укрепление сотрудничества в транспортно-логистической сфере, всестороннюю поддержку инициативы по развитию мультимодальных и транзитных перевозок.

 

Стороны отметили высокую динамику развития сотрудничества с сухим портом Сиань с точки зрения стратегического географического положения.

 

По итогам встречи подписано трехстороннее Соглашение о создании совместного предприятия между АО «KTZ Express», сианьской континентальной логистической компанией и международным логистическим сухим портом.

 

В Сиань провинции Шаньси казахстанская делегация посетила сианьский международный логистический сухой порт.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»