Бизнес и экономика

ЕЭК может стать членом продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

 

На площадке Евразийской экономической комиссии состоялась встреча Министра по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерия Корешкова и Генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН) Жозе Грациану да Силва.

 

Валерий Корешков отметил, что в Комиссии придают большое значение сотрудничеству с ФАО ООН. «Это взаимодействие способствует использованию опыта ФАО в развитии аграрного сектора», — подчеркнул министр.

 

Для ЕЭК представляет значительный интерес деятельность ФАО по развитию органического сельского хозяйства, семеноводства, унификации методик геномной селекции и оценки, применяемых при разведении крупного рогатого скота. Не менее полезен опыт применения методологии оценки рисков при обеспечении безопасности пищевых продуктов, совершенствования систем идентификации, регистрации и прослеживаемости продукции животного происхождения и т.д.

 

В свою очередь, Грациану да Силва отметил актуальность сотрудничества ЕЭК и ФАО для развития евразийского региона и подтвердил значимость участия сотрудников ЕЭК в семинарах, проводимых ФАО. В этой связи он предложил Евразийской экономической комиссии стать полноправным членом ФАО ООН. «Это позволило бы унифицировать различные страновые подходы в решении глобальных проблем по обеспечению продовольственной безопасности и вопросов, связанных с изменением климата», — сказал он.

 

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО, Food and Agriculture Organization, FAO) – международная организация под патронатом Организации Объединенных Наций. ФАО является ведущей структурой в системе ООН, занимающейся проблемами развития сельских регионов и сельскохозяйственного производства. В ФАО состоит 197 членов: 194 государства-члена, 1 организация-член (Европейский союз) и 2 ассоциированных члена. Сейчас Евразийская экономическая комиссия имеет статус наблюдателя в ФАО ООН.

 

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»