Бизнес и экономика

Результаты инспекции Роспотребназдора станут известны через десять дней

 

Делегация Роспотребнадзора завершила трёхдневный визит в Молдову, в ходе которого посетила с проверками ряд консервных предприятий.

 

Завершая визит, российские инспекторы объявили, что результаты инспектирования будут опубликованы через 10 дней, — передаёт sputnik.md.

 

Эксперты российской федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей находились Молдове с 22 по 24 июня. В этот период они проинспектировали шесть молдавских консервных предприятий, претендующих на поставки продукции в Россию. Проверкам подверглись консервные заводы в Будештах, Купчинь, Кантемире, Сороках, а так же в Гагаузии.

 

По итогам первого дня визита российские специалисты подтвердили, что качество продукции предприятий «Alfa-Nistru», «Natur Bravo» и «Iliada-Plus» соответствуют всем требованиям, предъявляемым российским законодательством, и в скором времени смогут возобновить поставки в РФ.

 

В прошлом году Россия ввела запрет на поставки из Молдовы сельхозпродукции, вин, плодоовощных консервов и целого ряда других товаров. Основная причина – несоответствие требованиям качества продукции. Ущерб молдавских производителей от российского эмбарго оценивается в сумму порядка 20 миллионов долларов.

 

Источник: ИА OMEGA

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»