Бизнес и экономика

Конгресс США наделил Барака Обаму особыми полномочиями для торговых сделок

 

Конгресс США сразу после палаты представителей одобрил ранее поступивший законопроект, согласно которому президенту страны официально разрешено подписывать торговые договоры. Таким образом, администрация Обамы сможет самостоятельно подписывать любые торговые договоры, тогда как Конгрессу необходимо лишь их ратифицировать, исключив возможность внесения изменений.

 

Данный законопроект был разработан с целью существенного ускорения торгового соглашения с Японией, а также с рядом других западных стран, заинтересованных в торговом сотрудничестве с американскими партнерами.

 

За принятие законодательной инициативы выступили 60 сенаторов, тогда как против законопроекта высказались 38 человек. В настоящее время документ направлен на подпись президенту США в Белый дом.

 

Основными противниками принятого законопроекта стали защитники окружающей среды и профсоюзы, предположившие, что главным результатом введения новых правил станет рост безработицы по всей стране. Известно, что в ходе голосования наибольшее количество отказов от принятия законопроекта зафиксировано среди представителей демократической партии США.

 

Автор: Подпругин Максим

 

Источник: Рlanet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»