Бизнес и экономика

Узбекско-польский бизнес-форум прошёл в Люблине

 

В Польше состоялся узбекско-польский бизнес-форум, организованный узбекским посольством в Варшаве совместно с Люблинским воеводством и Торгово-промышленной палатой Узбекистана.

 

В мероприятии приняли участие представители общественно-политических и деловых кругов Польши, а также делегация предпринимателей Узбекистана, сообщает ИА «Жахон».

 

Состоявшийся бизнес-форум был нацелен на дальнейшее расширение прямых контактов между бизнес-структурами Узбекистана и Польши.

В рамках встречи его участники были подробно проинформированы о проводимых в нашей стране экономических реформах, поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства. Состоялись презентации, посвященные особенностям инвестиционного климата республики, торгово-экономическому потенциалу Узбекистана и текущему состоянию внешнеэкономического сотрудничества между двумя странами.

 

Наряду с этим были обсуждены вопросы предоставления в Узбекистане зарубежным инвесторам налоговых льгот и преференций, в частности в СИЭЗ «Навои», СИЗ «Ангрен» и «Джизак». Также присутствовавшие ознакомились с проводимой в нашей стране адресной социальной политикой и объявлением нынешнего года «Годом заботы о старшем поколении».

 

В ходе встречи польской стороной была дана высокая оценка экономическому потенциалу Узбекистана и выражена заинтересованность в налаживании и расширении сотрудничества с узбекскими партнерами.

 

Член правления Люблинского воеводства Аркадиус Братковски отметил, что данный бизнес-форум предоставил предпринимателям Узбекистана и Польши возможность наладить прямые контакты. По количеству его участников можно сделать вывод об огромном интересе польских деловых кругов к рынку Узбекистана.

 

«Нынешний форум придал новый импульс для взаимовыгодного сотрудничества между нашими государствами. Хочу выразить благодарность Руководству и правительству Узбекистана за готовность к дальнейшему расширению и укреплению отношений между нашими странами», — сказал А.Братковски.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»