Бизнес и экономика

“Алтын сапа” – новые возможности

В Палате предпринимателей г. Алматы на семинаре предпринимателям разъяснили, что нужно для того, чтобы конкурсантами премии “Алтын Сапа” и принять участие в конкурсе “Лучший товар Казахстана”, сообщает Рalata.kz.

 

Директор Департамента социальнотрудовых отношений НПП РК “Атамекен” Салтанат Абдикаримова отметила, что в этом году премия “Алтын сапа” юбилейная, так как проводится в десятый раз. Оценивать и отбирать конкурсантов будет Национальная палата предпринимателей, а определять победителей специально созданная при Президенте РК комиссия.

 

По ее словам, при отборе участников особое внимание уделяется отчетам претендентов. А также была дана рекомендация во время презентации своей компании не скромничать и указывать все достижения и отличительные черты. «Вы сами в своем отчете должны ответить нам на вопросы и приложить доказательную базу, чтобы мы оценили и поняли, что вы на самом деле лучшее предприятие из всех существующих на рынке. Как мы заметили из прошлого опыта, очень часто предприятие занижает свою самооценку, думая, что эксперты ее повысят сами. Не надо стесняться, не надо бояться, надо говорить, что вы лучшие. Оценивайте себя реально».

 

Напомним, премия «Алтын сапа» включает три номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги», «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения». Кроме того, премия проводится по трем категориям: среди субъектов малого предпринимательства, среднего и крупного. Не допускается повторное выдвижение на соискание премий в течение четырех лет после ее получения в одной и той же номинации.

 

Ежегодно могут утверждаться две дополнительные номинации премии. В прошлом году это были «Лучшие инновации в производстве» и «Лучший индустриальный проект». Эти премии вручает лично Президент страны. В этом году НПП предложила оставить эти номинации.

 

Между тем некоторые предприниматели поинтересовались, для чего им нужно участвовать в конкурсах «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана», есть ли какие-то преференции для победителей? Представитель НПП ответила, что никаких льгот для участников конкурса не предусмотрено, но компания получит независимую оценку деятельности и рекомендации в области качества со стороны высококвалифицированных экспертов, прошедших специальную подготовку. «Это поможет выработке грамотной стратегии организации и достижению успеха в будущем. Кроме того, участие в конкурсе позволит привлечь внимание коллективов компаний к вопросам качества, активизировать усилия по их решению. Также компанияучастник в период конкурса, а победители еще в течение 4 лет будут находиться в сфере внимания СМИ, общественности, что, несомненно, укрепит положительный имидж и поможет привлечению новых партнеров, потребителей продукции, увеличению  возможностей. Все это благосклонно скажется и на репутации организации», отметила в завершение С. Абдикаримова.

 

Источник: Рalata.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»