Бизнес и экономика

Н.Сейсенбаев: Программа «Сыбаға» повышает экспортный потенциал

 

Программа «Сыбаға» — это тот сегмент, который задействован в программе экспортного потенциала, мы видим результаты, сказал первый заместитель председателя правления АО «Аграрная кредитная корпорация» Нуржан Сейсенбаев на пресс-конференции в СЦК.

 

«Программа «Сыбаға» — это тот сегмент, который задействован в программе экспортного потенциала. Приобретая маточное поголовье у подворных хозяйств, идет улучшение качества и снижение себестоимости выпускаемой  продукции. Программа «Сыбаға» сегодня востребована, холдинг с 2011 года финансирует данную программу. Мы видим результаты», — сказал он.

 

По его словам, в 2010 году концентрация КРС в организованных формированиях (крестьянские, фермерские хозяйства) составляла менее 20%, то на сегодняшний день данный показатель составляет более 30%.

 

«Это говорит о том, что снижается себестоимость выпускаемой продукции, повышается экспортный потенциал мяса говядины, что влечет за собой повышение рабочих мест, так как возникает необходимость в узких специалистах таких как, ветеринар, зоотехник. Мы видим эффект от программы «Сыбаға», — отметил Н.Сейсенбаев.

 

Автор: Ботагоз Айтжанова

 

Источник: strategy2050.kz

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»