Бизнес и экономика

Россия собирается экспортировать зерно в Китай

 

Россия может начать поставки зерна в Китай до конца 2015 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

 

«Россельхознадзор рассчитывает, что до конца года российские экспортеры смогут начать поставки зерна в Китай. Для этого прикладывается масса усилий, было проведено несколько, в том числе выездных, совещаний, эксперты Россельхознадзора выезжали в Китай», — отметила она.

 

По словам Мелано, «ведомство ждет окончательного ответа китайской стороны и рассчитывает на благоприятный исход этой ситуации».

 

Она уточнила, что всистеме Россельхознадзора существует целый спектр референтных лабораторий, которые признаны на международном уровне и способны вовремя и достоверно выявить возможные риски этого вида продукции.

 

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил в рамках ПМЭФ, что действие пошлины на экспорт зерна из РФ продлится в течение сельхозгода. С 15 мая Минсельхоз РФ отменил действующие вывозные пошлин на пшеницу. Россия с 1 июля вводит новую пошлину на экспорт пшеницы. Ставка пошлины составит 50% минус 5,5 тыс. руб. за 1 тонну, но не менее 50 руб. за 1 тонну. Кроме того, министерство предложило ввести новую формулу расчета пошлины: минимальную ставку предлагается установить на уровне 1 евро, а максимальная ставка будет рассчитываться в зависимости от ситуации на рынке. 

 
Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»