Бизнес и экономика

Казахстанские работодатели обеспечат специалистов жильем

 

Такое заявление в ходе пресс-конференции в филиале Службы центральных коммуникаций в Кызылорде сделал заместитель председателя правления АО «Казахстанская ипотечная компания» Айсултан Акчурин.

 

Напомним, по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева в стране реализуется программа строительства доступного арендного жилья. Теперь возможность заселиться в новые квартиры на выгодных условиях получили семьи молодых специалистов, государственные служащие и представители социально уязвимых слоев населения.

 

Не остались в стороне от жилищной программы и предприниматели. «Одним из направлений работы Казахстанской ипотечной компании является взаимодействие с крупными работодателями, желающими улучшить жилищные условия своих сотрудников. Сейчас совместно с группой «ENRC» мы ведем активную работу, они планируют выкупить ряд объектов для заселения рабочих», — сообщил Айсултан Акчурин.

 

Также он добавил, что подобные проекты реализуются в промышленных моногородах: Павлодаре, Актобе, Караганды, Риддере. «Работа КИК по данному направлению строится следующим образом: работодатель выкупает дома, заселяет туда своих сотрудников. Главная его задача – контроль арендных выплат. Таким образом, арендаторы получают стабильные жилищные условия, арендодатель – постоянные выплаты», — резюмировал спикер.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»