Бизнес и экономика

КИК: арендное жилье соответствует высочайшим стандартам качества

 

Казахстанская ипотечная компания уделяет особое внимание контролю качества строительства жилых домов в рамках программы развития регионов. Об этом в ходе пресс-конференции в кызылординском филиале Службы центральных коммуникаций заявил заместитель председателя правления АО «Казахстанская ипотечная компания» Айсултан Акчурин.

 

Как известно, в Казахстане действует программа регионального развития, инициированная Главой государства Нурсултаном Назарбаевым. По словам Президента, становление Казахстана как успешного, конкурентоспособного государства невозможно без качественного повышения уровня жизни населения. В этой связи в стране реализуется программа строительства доступного арендного жилья.

 

Касаясь темы качества возводимых домов, Айсултан Акчурин отметил, что этот вопрос находится на особом контроле правления КИК.

«Мы внимательно следим за процессом строительства каждого здания. Для этого у нас действуют комиссии, технический надзор с независимыми экспертами, поэтому многие недочеты удается оперативно исправлять», — сообщил спикер.

 

Вместе с тем, он подчеркнул, что ипотечной компанией введена дополнительная ответственность для застройщиков – так называемый «гарантийный взнос». «Его суть в том, что после завершения строительства компания-застройщик не просто уходит со стройки, а оставляет определенную сумму денег. Ее будут использовать для устранения тех недочетов, которые, возможно, были допущены во время строительства объекта», — добавил Айсултан Акчурин.

 

Затрагивая вопрос качества используемых строителями материалов, спикер отметил, что большинство из них производится в тех же регионах, где возводится жилье. «В Кызылорде мы используем кирпич, который выпускают тут же, в городе. Этот материал высокого качества, прошел все необходимые проверки и сертификацию», — сообщил замглавы КИК.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»