Бизнес и экономика

Вступление в ВТО расширит географию казахстанского экспорта

22 июня Глава государства Нурсултан Назарбаев объявил о завершении переговоров по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию. «Членство в ВТО открывает перед нашей экономикой новые горизонты. Это обеспечивает нашим предприятиям доступ к зарубежным рынкам, а потребителям – большой выбор товаров и услуг», — отметил Президент страны в своем обращении к народу.

 

Заместитель председателя правления АО «KAZNEX INVEST» Мейржан Майкенов считает, что вхождение в ВТО обеспечит расширение географии казахстанского экспорта.

 

«Как показывает мировая практика, ВТО для экспортеров – это расширение возможностей. Основной вопрос, который сейчас перед нами стоит, заключается в географической удаленности Казахстана от крупных рынков сбыта. Именно поэтому Президент страны инициировал новые программы, направленные на создание современной транспортно-логистической сети», — отметил он.

 

По мнению замглавы «KAZNEX INVEST», после создания необходимых транспортных условий перед экспортерами откроются большие торговые перспективы. «Наше государство создало условия для вступления в ВТО, сняло все нетарифные барьеры. Параллельно строится нужная инфраструктура и новые производства. Другими словами, все условия для расширения экспорта, выхода на новые рынки уже созданы», — резюмировал Мейржан Майкенов.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»