Бизнес и экономика

На трех платформах ExxonMobil остановлена добыча нефти

 

Сегодня стало известно о том, что три нефтяные платформы компании ExxonMobil, расположенные на шельфе Тихого океана, остановили работу. Поводом для остановки работы стал отказ рабочих смириться с тем, что власти штата Калифорния исключили дальнейшую доставку сырья на нефтеперерабатывающий завод посредством автомобильного транспорта.  

 

Предшествовал остановке работ тот факт, что в мае нефтепровод был поврежден из-за аварии. До настоящего времени руководством компании не предложено никакого плана выхода из сложившегося кризиса. Неисправный нефтепровод до сих пор находится на стадии ремонта, тогда как власти штата требуют его последующего демонтажа.

 

Таким образом, американская компания ExxonMobil оказалась неспособной осуществлять транспортировку добытой нефти на заводы, что и послужило поводом для остановки работы трех платформ у берегов Калифорнии. 

 

Компания ExxonMobil является одной из самых крупных в мире по объему рыночной капитализации, одновременно являясь одной из самых крупных в мире частных компаний по добыче и переработке нефти. Средний объем добычи нефти в год составляет около 133 миллионов тон «черного золота».

 

Автор: Подпругин Максим

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»