Бизнес и экономика

Таможенный кодекс ЕАЭС: обсуждение продолжается

 

Работа над проектом Таможенного кодекса ЕАЭС продлится до ноября 2015 года, сообщает Рalata.kz.

 

По информации Евразийской экономической комиссии, переговорный процесс по доработке проекта Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза продлится до ноября 2015 года

 

Ранее, по предложению Евразийской экономической комиссии, проведение заседаний Рабочей группы по совершенствованию таможенного законодательства и сформированной при ней Экспертной группы было запланировано в апреле, мае и июне 2015 года.

 

В связи с тем, что к началу переговорного процесса не поступили результаты внутригосударственного согласования проекта Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС в Республике Армения и Республике Казахстан, заседания, назначенные на апрель 2015 года, были отменены.

 

В мае и июне 2015 года прошли заседания Рабочей и Экспертной групп, в где были обсуждены предложения и замечания государств-членов по отдельным положениям проекта Таможенного кодекса ЕАЭС.

 

В связи со значительным объемом замечаний и предложений, поступивших от государств-членов по итогам внутригосударственного согласования проекта Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС, Евразийская экономическая комиссия проинформировала Правительства Сторон о необходимости проведения заседаний Рабочей и Экспертной групп также в июле — октябре 2015 года.

 

Комиссией предложены следующие сроки проведения заседаний Экспертной группы: с 13 по 24 июля 2015 года, с 7 по 18 сентября 2015 года, а при необходимости доработки положений проекта Договора о Таможенном Кодексе ЕАЭС — также с 5 по 16 октября 2015 года.

 

В июле 2015 года предложено провести заседание Рабочей группы 10 числа.

 

О точных датах проведения заседаний Рабочей группы в сентябре и октябре 2015 года будет сообщено дополнительно.

 

Источник: Рalata.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»