Бизнес и экономика

К 2050 году Китай обойдет США в списке сильнейших экономик мира, — Bloomberg

 

К 2050 году Китай обойдет США в списке сильнейших экономик мира и займет первое место по уровню номинального ВВП, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование Economist Intelligence Unit.

 

Таким образом, по данным исследования, через 35 лет Китай увеличит свою экономику в 10 раз до $105,9 триллиона с нынешних 10,3 триллиона. В то время как экономика США вырастет всего в 4 раза за тот же период — до $70,9 триллиона с 17,4 триллиона.

 

-1x-1

 

 

Наиболее же впечатляющий рост покажет Индия, экономика которой, по прогнозам, сможет к 2050 году вырасти в 31 раз, чтобы оказаться на третьей позиции в мире.

 

Также, по прогнозам в Economist Intelligence Unit, отмечается рост Мексики и Индонезии, которые вытеснят Россию и Италию среди 10 сильнейших экономик к 2050 году.

 

Индия и Китай вместе будут богаче, чем — Индонезия, Япония, Германия, Бразилия и Великобритании — вместе взятых, что является уникальным в истории человечества.

 

Как отмечается в статье, значительное увеличение двух азиатских гигантов в экономической сфере принесет им больше политического влияния.

 

«Учитывая экономическую мощь Китая и Индии, они будут играть гораздо большую роль в решении глобальных проблем, таких как изменение климата, международная безопасность и глобальное экономическое управление», — пишет EIU.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»