Бизнес и экономика

На поддержку бизнеса в Казахстане выделят 255 млрд.тенге

 

Заместитель председателя правления АО «НУХ «Байтерек» А.Алдамберген на заседании комиссии фракции партии «Нұр Отан» по контролю за формированием и эффективным расходованием бюджетных средств и средств, выделяемых из Национального фонда, сообщила, что общий объем финансирования на поддержку субъектов предпринимательства в 2015-2017 годах составит 255 млрд. тенге.

 

С малым и средним бизнесом во всем мире связывают общеэкономическое развитие страны. В этой связи Глава государства Нурсултан Назарбаев в Плане нации «100 конкретных шагов» поставил задачу оказывать всесторонние меры поддержки субъектам МСБ для обеспечения производства 50% ВВП Казахстана частными предпринимателями.

 

Также, по ее данным, планируется привлечение средств международных финансовых организаций. Так, Всемирный банк выделит 37 млрд. тенге в 2016-2017 годах, Азиатский банк развития — 81 млрд. тенге в 2015-2017 годах и Европейский банка реконструкции и развития — 37 млрд. тенге.

 

«Помимо указанных выше средств, выделенных в текущем году, в декабре 2014 года из Национального фонда Казахстана было выделено 100 млрд тенге на поддержку МСБ и крупного предпринимательства, которые также были распределены в равной степени между Фондом «Даму» и Банком развития Казахстана. Таким образом, общий объем средств, направляемых на поддержку субъектов предпринимательства в обрабатывающей промышленности по линии Фонда «Даму» составляет — 100 млрд. тенге, по линии БРК – 100 млрд. тенге», — проинформировал представитель холдинга «Байтерек».

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»