Бизнес и экономика

Жилье в Лондоне подорожало до рекорда после британских выборов

 

Цены на жилье в Лондоне в июне взлетели до рекордного уровня после победы Консервативной партии на выборах в парламент Великобритании, при этом наиболее резкий рост был отмечен в самых дорогих районах британской столицы.

 

В целом по Лондону начальные цены, которые запрашивают желающие продать жилье, выросли на 5,7% – до более чем 600 тыс. фунтов ($930 тыс.), а в Кенсингтоне и Челси жилье подорожало на 25%, объявил оператор риелторского портала Rightmove.

 

По стране стоимость домов увеличилась на 3% – до 294 тыс. 351 фунта – также рекордного уровня.

 

При этом аренда жилья в Лондоне в мае также выросла до рекорда, свидетельствуют данные компании Homelet, предоставляющей информацию и страхование для арендаторов и арендодателей. Средняя ставка при заключении нового контракта в прошлом месяце составляла 1506 фунтов стерлингов ($2333). Стоимость аренды в Лондоне более чем вдвое превышает показатели в остальных регионах Великобритании, отмечает Homelet.

 

Неожиданная победа премьер-министра Дэвида Кэмерона на парламентских выборах 7 мая развеяла опасения по поводу возможного введения новых налогов на недвижимость. За месяц, прошедший после голосования, число выставленных на продажу в Лондоне домов стоимостью от двух миллионов фунтов почти удвоилось, сообщает Rightmove.

 

“Резкий скачок цен усугубило возвращение на рынок владельцев жилья высшей ценовой категории, – отметил директор Rightmove Майлз Шипсайд. – Многие из продавцов, ушедших в сторону в преддверии выборов, теперь наращивают активность”.

 

Вопреки тенденциям в верхнем ценовом сегменте, уровень предложения на рынке в целом пока недостаточен для того, чтобы удовлетворить спрос и обуздать рост цен на дома, отмечает Rightmove. Число новых домов, выставленных на продажу, сократилось на 8,5% в годовом выражении и на 3,9% по сравнению с маем.

 

Источник: FINANCE.UA

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»