Бизнес и экономика

В Восточном Китае открылся Китайско-Узбекский бизнес-форум

 

 

 

Китайско-узбекский бизнес-форум открылся сегодня в городе Жичжао провинции Шаньдун /Восточный Китай/, сообщает ИА Синьхуа.

 

На церемонии открытия форума присутствовали и выступили член Политбюро ЦК КПК, секретарь Политико-юридической комиссии ЦК КПК, сопредседатель с китайской стороны Китайско-узбекской межправительственной комиссии по сотрудничеству /КУКС/ Мэн Цзяньчжу и первый вице-премьер Узбекистана, сопредседатель с узбекской стороны КУКС Рустам Азимов.

 

Мэн Цзяньчжу в своем выступлении сообщил, что благодаря повышенному вниманию и личному содействию со стороны председателя КНР Си Цзиньпина и президента Узбекистана Ислама Каримова китайско- узбекские отношения стратегического партнерства непрерывно приносят новые плоды. Партнерство двух стран в политике является равным и взаимодоверительным, в сфере безопасности страны остаются партнерами, торгово-экономическое партнерство сторон основано на сотрудничестве и взаимном выигрыше, а в гуманитарной сфере — на обмене и заимствовании опыта, сказал он.

 

Мэн Цзяньчжу отметил, что совместное строительство экономического пояса Шелкового пути создаст важные возможности для развития отношений Китая и Узбекистана. Стороны, указал он, должны и дальше углублять политическое взаимодоверие, состыковать свои стратегии развития, осуществлять дальнейшее улучшение структуры торговли, расширять масштабы сотрудничества, улучшать инвестиционную среду, обеспечивать условия для торговли, продвигать развитие китайско-узбекского сотрудничества на более высокий уровень.

 

Р. Азимов подчеркнул, что Китай является для Узбекистана искренним и заслуживающим доверия партнером. Узбекская сторона решительно поддерживает предложенную председателем КНР Си Цзиньпином инициативу совместного строительства экономического пояса Шелкового пути, намерена осуществить полную состыковку с китайской стороной, осуществлять взаимный обмен преимуществами, реализовывать совместное развитие и процветание.

 

Форум проводится Комитетом добрососедства, дружбы и сотрудничества ШОС, а также народным правительством города Жичжао. В нем принимают участие около 400 представителей правительств и деловых кругов Китая и Узбекистана.

 

Источник: ИА Синьхуа

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»