Бизнес и экономика

Расширение бизнеса, как необходимость

Консультанты Центра поддержки предпринимательства Мамлютского района помогли сельской предпринимательнице открыть новое направление бизнеса, сообщает Рalata.kz

 

Урунбасар Каирбаева занимается бизнесом с 1998 года. Начав с небольшого продуктового магазина в селе Кзыл-Аскер Мамлютского района, она даже не предполагала, что со временем откроет и второй — промтоваров.

 

Однако, как известно, жизнь вносит свои коррективы, и снижение курса рубля в соседней России заметно отразилось на доходах предпринимателя. Именно тогда женщина задумалась над тем, почему бы ей не заняться еще каким-нибудь видом деятельности. На семейном совете было решено попробовать себя в пассажирских перевозках, тем более, что  у супруга Урунбасар уже был опыт работы в этой сфере.

 

«Как раз узнали о том, что необходим транспорт для перевозки призывников из населенных пунктов района. К тому же востребованным остается и маршрут до областного центра через районный центр. Взвесив еще раз все «за» и «против», решили приобрести мини-автобус. В марте мы обратились за консультацией в филиал Палаты предпринимателей Мамлютского района, где получили подробную информацию о том, как зарегистрировать дополнительный вид деятельности в налоговом органе и действующих государственных программах поддержки бизнеса.

Остановились на Дорожной карте занятости-2020», — рассказывает Урунбасар Каирбаева.

 

Консультанты Центра поддержки предпринимательства помогли женщине с составлением бизнес-плана, подготовкой необходимых документов, а также подсказали, где можно провести оценку имущества. В результате оказанной помощи, уже в начале июня бизнесвумен получила кредит в размере 3 млн. тенге.

 

«Хорошо, что в районе появились такие центры, где всегда поддержат и помогут. Вот сегодня опять подсказали, что я могу получить кредит на пополнение оборотных средств под низкий процент по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Думаю, в будущем воспользуюсь и  этой льготой», — говорит бизнесвумен.

 

К слову, на сегодняшний день филиал Мамлютского района Палаты предпринимателей СКО ведет сопровождение еще десяти новых проектов. 

«Радует, что в сложившейся ситуации предприниматели не пасуют перед трудностями, а, как в этом случае, ищут незаполненные ниши. На днях ждем получения кредита еще одним предпринимателем, который тоже решился заняться дополнительным видом деятельности», — добавила директор местного филиала Палаты предпринимателей СКО Нина Василенко.

 

Источник: Рalata.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»