Бизнес и экономика

Знак качества для малого бизнеса

Конкурсы «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана» теперь доступны и для малого бизнеса, сообщает Рalata.kz.

 

В Атырау на базе Палаты предпринимателей Атырауской области стартовал обучающий семинар по критериям оценки конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

 

В семинаре принимают участие свыше 30-ти компаний, желающих представить свою продукцию на республиканском конкурсе – выставке «Лучший товар Казахстана», и десять компаний, желающих участвовать в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын сапа».

Лектором выступила эксперт Национальной Палаты предпринимателей РК «Атамекен» Мадина Мукатова, имеющая большой опыт работы в сфере системы оценки менеджмента качества не только в Казахстане, но и в странах СНГ.

 

В ходе семинара слушателям было рассказано о том, как провести самооценку деятельности предприятия, разъяснены правила и порядок участия в конкурсах «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана», продемонстрирована модель оценки системы менеджмента качества в других странах. Напомним, что премия Президента РК «Алтын сапа» вручается за достижение организацией значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством.

 

В числе слушателей семинара – представители компании «Рауан Налко», специализирующейся на выпуске химических реагентов для нефтегазовых предприятий. Компания не впервые участвует в конкурсе «Алтын сапа» и в конкурсе на соискание премии Президента РК.

 

«В конкурсах мы участвуем уже на протяжении четырех лет. И хотя нам пока не удавалось стать победителями, мы не теряем надежды. Ведь само участие  стимулирует нас к повышению качества, а соответственно, и конкурентоспособности нашей продукции. Что касается,

сегодняшнего обучающего тренинга, то хотел бы выразить большую признательность Национальной палате предпринимателей за это начинание», — отметил представитель компании «Рауан Налко» Даурен Исмагулов.  

 

Стоит отметить, что с 1 января 2015 года согласно Указу Главы государства организатором президентской премии «Алтын сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» выступает Национальная Палата предпринимателей.

 

«Одним из весомых новшеств текущего года является то, что теперь на участие в конкурсе «Лучший товар Казахстана» и на соискание премии Президента «Алтын сапа» могут претендовать не только юридические лица, но и индивидуальные предприниматели. Они внесены в отдельную категорию. Это большая возможность для представителей малого бизнеса заявить о себе на всю страну, повысить свою конкурентоспособность», — подчеркнула в ходе тренинга Мадина Мукатова.

 

Подобные обучающие семинары пройдут во всех областях республики. По их завершению участникам вручаются соответствующие сертификаты. 

 

Источник: Рalata.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»