Бизнес и экономика

Airbus и Boeing готовы наращивать производство самолетов

 

Европейский авиастроительный концерн Airbus улучшит прогноз поставок своих самолетов на ближайшие 20 лет вслед за своим американским конкурентом Boeing. Об этом заявил главный исполнительный директор европейской компании Фабрис на симпозиуме в Ле Бурже.

 

Airbus за 20 лет планирует отправить покупателям 32,6 тыс. авиалайнеров против ранее ожидавшихся 31,358 тыс. Новый прогноз компания планирует обнародовать в первый день работы крупнейшего авиасалона мира, который пройдет в парижском пригороде Ле Бурже 15-21 июня, сообщает «Интерфакс».

 

Глава Airbus также подчеркнул, что спрос на А320 остается сильным. В связи с этим компания планирует увеличить выпуск самолетов этой модели до 50 в месяц с нынешних 42, а также принять решение о дальнейшем расширении производства в этом году.

 

В минувший четверг Boeing объявил, что в ближайшее время рост авиаперевозок поддержит рекордные объемы производства самолетов. В следующие 20 лет компания планирует поставить свыше 38 тыс. авиалайнеров на сумму $5,6 трлн по сравнению с прежним прогнозом в примерно 37 тыс. самолетов стоимостью $5,2 трлн.


Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»