Бизнес и экономика

Узбекистан до 2018 года увеличит объема добычи угля в 2,5 раза

 

В “Узэкспоцентре” в рамках отраслевой промышленной ярмарки комплекса геологической, топливно-энергетической, нефтехимической и металлургической промышленности состоялась презентация, посвященная деятельности акционерного общества “Узбеккумир”, сообщает Национальное информагентство.

 

На мероприятии отмечалось, что выявленные резервы угля страны составляют более 1,8 миллиарда тонн.

 

В настоящее время акционерным обществом “Узбеккумир” ведется добыча угля на Ангренском, Шаргунском и Байсунском угольных месторождениях. На этих рудниках в год добывается 4,5 миллиона тонн твердого топлива, 85 процентов продукции поставляется на предприятия по производству электроэнергии. Вместе с тем удовлетворяются потребности промышленных предприятий, социальной и коммунальной сфер, населения.

 

Как сообщили в акционерном обществе «Узбеккумир», в повышении объема добычи и продажи угля важную роль играет рассчитанная на 2012-2018 годы Программа модернизации, технического и технологического обновления производства. В соответствии с ней до 2018 года предусмотрено увеличение объема добычи угля в 2,5 раза.

 

В соответствии с программой модернизации намечена реализация 6 инвестиционных проектов.

 

Эти проекты предоставят возможность для увеличения объема производства, замены морально и физически устаревших технических средств, увеличения производственных мощностей, внедрения корпоративной сети для передачи информации и автоматизированной информационной системы с централизованным диспетчерским контролем. С реализацией рассчитанного на 2015-2018 годы проекта по модернизации рудника Шаргункумир его производственная мощность будет доведена до 900 тысяч тонн в год.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»