Бизнес и экономика

Создание финансового центра в Астане привлечет в Казахстан новых инвесторов (видео)

 

Так считают международные эксперты, сообщает 24.kz.

 

В кулуарах Дворца Независимости они поделились своими предложениями по улучшению инвестиционной среды в Казахстане. Например, заместитель гендиректора компании «Baker and McKenzie» отметил, что необходимо создавать независимые суды. 

 

Эрик Шир, заместитель генерального директора фирмы «Baker and McKenzie»: — Казахстан показал сильный рост. У вас хороший инвестиционный климат, вы постоянно создаете стимулы для инвестиций. Но помимо этого важно развивать независимые суды и упрощать налоговые режимы. Например, наша фирма старается уже быть не иностранной, а превратиться в местную компанию.

 

Куртис Мастерс, директор филиала «Baker and McKenzie»:  — Мы оказываем компаниям необходимую юридическую помощь. Иногда мы помогаем им с вопросами по привлечению инвестиций. Мы обслуживаем 500 компаний в нефтегазовой сфере, также в горнопромышленной отрасли и телекоммуникациях. Конечно, есть много стран, куда можно вкладывать инвестиции, но в Казахстане их можно вкладывать безопасно. У вас хорошая репутация в обществе инвесторов. 

 

Источник: 24.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»