Бизнес и экономика

Казахстан и Россия представят урановое сп на международном форуме «АТОМЭКСПО-2015» в Москве

 

Лидеры мировой атомной энергетики соберутся в Москве на крупнейшем российском VII ежегодном международном форуме «Атомэкспо-2015».

 

Ожидается, что в ходе мероприятия будет представлено совместное предприятие Казахстана и России «Центр по обогащению урана».

 

По традиции, на форуме будут обсуждаться практически все аспекты современной атомной энергетики и направления ее дальнейшего развития.

Цель проведения форума — развитие международного сотрудничества России со странами Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Центральной и Восточной Европы в области атомной энергетики, обсуждение российских предложений по развитию национальных энергетических программ.

В 3-дневной программе «Атомэкспо-2015» — специализированная выставка и конгресс с участием представителей международных, государственных и общественных организаций, российских и иностранных компаний, ведущих экспертов в сфере атомной промышленности.

Участники форума развернут тематические экспозиции, представляющие их достижения в разных отраслях атомной промышленности, науки и производств.

Основным событием форума станет пленарное заседание на тему «Атомная энергетика — импульс социально-экономического развития», на котором представители различных государств обсудят преимущества атомной энергетики, ее влияние на социально-экономическое развитие стран и возможные проблемы, возникающие в случае отказа от ее использования.

Вопросы ядерного топливного цикла (ЯТЦ), в том числе современное состояние мирового рынка ядерного топлива для АЭС, станут темой одного из круглых столов на форуме.

 

Его участники будут говорить об опыте разных государств в сфере поставок свежего и утилизации отработавшего ядерного топлива, а также о новых подходах к работе на мировом рынке товаров и услуг в области ЯТЦ.

 

На мероприятие приглашены представители Росатома и его организаций (топливной компании ТВЭЛ, концерна «Росэнергоатом», «Uranium One Holding N.V.», АО «Федеральный центр ядерной и радиационной безопасности»).

 

Ожидаются также представители зарубежных компаний (французских «Areva», «EDF» и «CIFAL», АО «НАК «Казатомпром», чешской «CEZ», европейского консорциума по обогащению урана «Urenco», американской «NAC International»), экспертного сообщества.

 

Кроме этого, там же будут представлены «Международный центр по обогащению урана» (Ангарск, Россия), а также СП Казахстана и России «Центр по обогащению урана».

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»