Бизнес и экономика

Резина и пластик: Выпуск труб и шлангов вырос на 17% за год

 

Резина и пластик: Выпуск труб и шлангов вырос на 17% за год. Производство полиэтиленовой тары увеличилось на 16%, передает energyprom.

 

Более половины всего производства изделий из резины и пластмассы обеспечили три региона: Алматы с прилегающей областью и Астана.

 

За январь–ноябрь 2018 года компании РК выпустили резиновых и пластмассовых изделий на 175 млрд тг, что почти на 11% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

 

Более половины всего производства в секторе сконцентрировано в трёх ключевых регионах: Алматинской области (20,8% от РК, 36,4 млрд тг, +21,7% за год), Алматы (16,1% от РК, 28,1 млрд тг, +1,7% год-к-году) и Астане (13,4% от РК, 23,5 млрд тг — почти на 14% больше прошлогодних показателей).

 

В Алматинской области работают такие крупные компании по производству пластмассовых листов, камер для шин и профилей, как ТОО «Penoplex (Пеноплэкс) РК» и ТОО «Plast Invest Production».

 

Среди крупных производителей пластамассовых листов, камер для шин и профилей Южной столицы — ТОО «Казахстанская Нефтехимическая Компания КЕМИКАЛ», ТОО «Status Plast» и т. д.

 

В Астане же выпускает резинотехнические изделия ТОО «Казахстанский трубный завод».

 

 

В натуральном выражении производство труб и шлангов из резины увеличилось на 17,3% год-к-году, из пластмасс — на 16,8%.

 

Выпуск листов и плёнки из пластмасс вырос за год на 3,4%, полиэтиленовых мешков и сумок — сразу на 15,7%, производство пластмассовых предметов домашнего обихода сократилось на 4,5%.

 

Кроме того, сразу на 14,3% увеличилось производство пластиковых дверей, окон и фурнитуры к ним.

 

 

В сегменте пластмассовых изделий предприятия-производители подняли цены на трубы и шланги из полимеров этилена, пропилена и винилхлорида на 6,2%, до 655 тг за кг.

 

Плиты и плёнка из полиэтилена выросли в цене на 12,1%, до 716 тг за кг, из полимеров стирола — упали в цене на 2,6%, до 521 тг за кг.

 

Пластиковые окна и подоконники подорожали на 0,2%, до 1015 тг за кг, двери и дверные коробки — на 12,7%, до 1431 тг за кг.

 

 

Источник: energyprom

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»