Бизнес и экономика

Торговый оборот между Монголией и Индонезией достиг $23 млн

 

Впервые в Улан-Баторе с момента установления дипломатических отношений между Монголией и Индонезией в 1956 году состоялась деловая встреча с участием официальных лиц и представителей частного сектора двух стран, сообщает Montsame.

На встрече присутствовали с индонезийской стороны представители посольства Индонезии в Монголии во главе с послом Жаухари Оратмангуна, а с монгольской стороны — официальные представители Минфина и МИД Монголии, президент Национальной торгово-промышленной палаты Монголии (НТПП) Б.Лхагважав и делегация частного сектора.

Отметив, что изучение опыта развития горнодобывающего сектора и производства медного концентрата Индонезии важно для экономики Монголии, глава НТПП Б.Лхагважав выразил заинтересованность в расширении двустороннего сотрудничества.

В свою очередь посол Индонезии поддержал предложения главы НТПП и сказал, что приложить все необходимые усилия для углубления и расширения взаимных связей и сотрудничества.

Если на встрече с индонезийской стороны первый заместитель посла выступил с докладом о текущей экономической ситуации и тенденций развития своей страны, то представители МИДа и Минфина презентовали экономические перспективы Монголии.

Согласно данным представленных докладов, торговый оборот между двумя странами постоянно растет с 2013 года. Если в 2013 году объем торговли Монголии с Индонезией составил 15.5 млн.долларов США, в 2014 году вырос до 20 млн., а в 2015 году достиг 23 млн долларов.

Напомним, что Монголия в основном поставляет механические инструменты, вольфрам и сплавы меди в Индонезию, и импортирует из Индонезии пальмовое масло, лекарства и мыло.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»