Бизнес и экономика

Объем добычи железной и цветной руды вырос в Казахстане

 

По итогам 11 месяцев объем промышленного производства в Казахстане составил 104,5%, в том числе в горнодобывающей промышленности — 104,7%, в обрабатывающей — 104,9%. Положительные объемы промышленного производства сохраняются в 14 регионах. Об этом 11 декабря на заседании правительства РК сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

По его словам, в горнодобывающем секторе объем добычи железной руды вырос на 7,3% за счет увеличения объемов производства на Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении. Объем добычи цветных руд вырос на 3,9%.

«В обрабатывающей промышленности наблюдается рост и достижение годовых плановых показателей в отраслях: машиностроением — на 15,7%, кожаная продукция — на 8,1%, химическая промышленность — на 7,2%, бумаги — на 5,1%, резиновых и пластмассовых изделий — на 2,9%, производство мебели — на 2,4%», — рассказал глава ведомства.

По транспортному комплексу, согласно данным МИР, индекс физического объема за 11 месяцев составил 104,6%. Ж.Касымбек отметил, что плановый годовой показатель будет достигнут за счет увеличения объемов перевозок транзитных контейнеров и увеличения экспорта газа в Китай.

Индекс физического объема по строительству составил 103,9%. Положительная динамика наблюдается в 13 областях. Вместе с тем, по словам министра, ряду регионам необходимо усилить темпы роста строительных работ для выполнения годового плана. По итогам 11 месяцев введено в эксплуатацию 11 млн кв.м жилья, что составляет 114,3% к аналогичному периоду 2017 года.

«Всего по республике сдано 96 761 жилищ, в том числе 37 026 индивидуальных домов. Увеличение объемов ввода жилья в сравнении с прошлым годом продолжается в 16 регионах республики», — добавил Ж.Касымбек.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»