Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Скотоводы Монголии поддерживают идею введения платы за пользование пастбищами

07-12-2018 20:24
0
209

 

В сотрудничестве с другими сторонами WWF-Монголия в ноябре 2018 года в нескольких сомонах аймаков Ховд и Гоби-Алтай организовала встречу «Давайте послушаем скотоводов», сообщает ARD.


Встреча проходила в форме обсуждения и взаимного обмена мнениями, что позволило участникам выразить свою заинтересованность и открыто высказаться.

Во время встречи был проведен опрос и более 70% пастухов поддержали идею платы за пастбища.

В последние годы количество поголовья скота в Монголии неуклонно увеличивалось и сегодня число животных достигло почти 80 миллионов голов. Это экономически выгодно, но чревато большой степенью деградации пастбищ и неблагоприятным воздействием на дикую природу, отмечается в статье.

Животные являются частной собственностью, поэтому невозможно непосредственно потребовать уменьшения их численности. Однако деградация пастбищ имеет решающее значение для скотоводов Монголии.

WWF-Монголия проводит регулярные тренинги для скотоводов в этой области, что уже дает положительные результаты - пастухи проявляют заботу о защите пастбищ и готовы платить за свой скот, пасущийся в степях Монголии.

«Наличие большого количества скота создает угрозу деградации пастбищ. Поэтому важно использовать пастбища наиболее оптимально. Также важно платить определенную сумму за пользование пастбищами», - сказали скотоводы.

Большинство из них поддерживают введение оплаты за каждое животное, поэтому была создана рабочая группа по разработке соответствующей документации и созданию фонда. Планируется, что поступающие в фонд средства будут расходоваться на улучшение пастбищ.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
04.01.2017
  С 1 января в Монголии размер минимальной заработной платы (МЗП) вырос до 240 тыс. тугриков ($96), сообщает Монцамэ.
17.03.2016
  В среду, 16 марта Американская торговая палата в Монголии организовала Встречу премьер-министра Ч.Сайханбилэга с членами Палаты и представительствами посольства США в Монголии, сообщает портал ARD.
24.02.2016
  Вице-премьер Монголии Ц.Оюунбаатар на правительственном заседании 22 февраля представил доклад об ухудшении зимовки в регионах и возникновении дзуд (бескормица), передает госинформагентство.
08.02.2016
В Монголии снизили годовую ставку на кредиты для скотоводов с 29 до 18%, передает госинформагентство.  
выбрать фон