Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Petrobras рассчитывает на $27 млрд за счет продажи ряда активов

06-12-2018 21:20
0
160

#

 

Бразильская Petrobras может получить $26,9 млрд до 2023 года за счет продажи части активов в рамках бизнес-плана компании, нацеленного на сокращение долга.

 

Как заявили в компании, «Petrobras продолжит сделки по продаже активов, ранее уже анонсированные, и будет заключать новые сделки по продаже, учитывая нынешний портфель активов, при этом потенциальный доход от этих сделок составит 26,9 миллиарда долларов в период бизнес-плана», сообщает ПРАЙМ.

 

Petrobras уточняет, что среди активов, которые планируется продать, заводы по производству удобрений, дочерняя компания по производству сжиженного углеводородного газа, а также предприятия по производству биодизеля и этанола.

 

Компания также уточнила, что в рамках стратегического плана развития, рассчитанного до 2040 года, будет искать диверсифицированные источники энергии, такие как солнечная и энергия ветра.

 

Petrobras, оказавшаяся в центре коррупционного скандала, в настоящее время находится в процессе крупномасштабной реструктуризации и распродажи активов, чтобы расплатиться с долгами.

 

Источник: ИА "Росбалт"

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Бразилия Petrobras

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
29.11.2018
  Бразильская Petrobras продает доли в 37 месторождениях на общую сумму $823 млн.
05.04.2017
  Бразильский Petrobras завершил сделку по продаже 90% газораспределительного подразделения Nova Transportadora do Sudeste группе инвесторов во главе с компанией Brookfield Infrastructure Partners.
18.03.2016
  Бразильская нефтяная госкорпорация Petroleo Brasileiro (Petrobras) выставила на продажу оффшорные месторождения нефти и газа общей стоимостью порядка $2 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
29.12.2015
  Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras объявила о закрытии сделки по продаже 49% в газопроводной дочерней компании Gás С. А. (Gaspetro).
выбрать фон