Бизнес и экономика

Apple потеряла статус самой дорогой публичной компании мира

Microsoft обогнала Apple и стала самой дорогой публичной компанией мира, передает psm7.com.

 

Apple потеряла статус самой дорогой публичной компании мира. Фото: fortune.com

 

Microsoft стала самой дорогой публичной компанией мира, обогнав Apple, на капитализацию которой негативно повлияли медленные продажи новых версий iPhone.

 

Компания Apple, ранее ставшая первой американской компанией, достигшей капитализации в $1 трлн в августе этого года, резко ухудшила свои показатели до $746,8 млрд, что позволило Microsoft с рыночной капитализацией $753,3 млрд получить статус самой дорогой публичной компании мира.

 

microsoft apple

 

Причиной спада в цене Apple послужили медленные продажи новых версий iPhone на фоне отчетов о сокращении расходов и рабочей силы поставщиков.

 

Сообщается, что третье место занимает онлайн-ритейлер Amazon с результатом в $736,8 млрд, четвертое же за Alphabet (родительской компанией Google) — $725,5 млрд.

 

В последний раз Microsoft удавалось приблизиться к рыночной капитализации Apple в 2010 году, но с тех пор компания отстает от технологического гиганта из Купертино.

 

Мы отлично стартовали в 2019 финансовом году. Результатом наших инноваций и доверия клиентов стало включение нас в управление их цифровой трансформацией.

Сатья Наделла Генеральный директор Microsoft

 

Также Сатья Наделла сообщил о 19% увеличеннии чистой прибыли до $8,8 млрд и 34% процентном росте выручки до $29,1 млрд по результатам первого квартала 2019 финансового года. Сообщается, что наибольший рост показали облачные сервисы компании, в том числе и Azure (на 76%).

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»