Бизнес и экономика

Fitch подтвердило рейтинг Renault, но предупредила насчет ситуации с Гоном

 

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента французского автопроизводителя Renault на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом.

 

Эксперты агентства ожидают, что «ключевые показатели кредитоспособности Renault продолжат соответствие рейтингам компании в обозримом будущем, несмотря на прогнозируемое умеренное ухудшение рентабельности и денежных поступлений», сообщает «Финмаркет».

 

При этом в Fitch заявили, что не ожидают «какого-либо прямого и немедленного влияния на рейтинги Renault потенциального ухода Карлоса Гона с поста CEO компании, а также его увольнения с поста председателя совета директоров Nissan, однако сложившаяся ситуация может изменить отношения между двумя автопроизводителями и расстроить планы их слияния».

 

«Распад альянса или существенное изменение его структуры не в пользу Renault может оказать давление на рейтинги французской компании», — отмечают в агентстве.

 

19 ноября Карлос Гон был арестован японскими властями по подозрению в занижении суммы выплат, полученных им от Nissan за 5 лет, в общей сложности на $44 млн, в направлявшейся регуляторам отчетности. Совет директоров Nissan в четверг проголосовал за отставку Гона с поста председателя.

 

В то же время совет директоров Renault не стал увольнять Гона, сославшись на презумпцию невиновности, назначив временно исполняющим обязанности CEO Тьерри Боллоре.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»