Бизнес и экономика

Китай приветствует частный капитал к участию в крупных государственных проектах

 

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР в среду заявил о поддержке участия частного капитала в проектах, касающихся главных национальных стратегий и укрепления слабых звеньев экономики, передает ИА «Синьхуа».

 

Как сообщила на пресс-конференции официальный представитель комитета Мэн Вэй, ведомство намерено продвигать сотрудничество между государственным и частным секторами для поощрения участия частного капитала в рациональных, научно обоснованных проектах, имеющих четкий механизм доходности капиталовложений. «Ожидается принятие большего числа мер для совершенствования системы социального кредита в целях создания благоприятной среды для частных инвестиций», — сказала она.

 

Рост частных инвестиций в Китае продолжил восстанавливаться в период первых трех кварталов этого года, увеличившись на 8,7 процента в годовом выражении и превзойдя совокупный рост всех инвестиций на 3,3 процентного пункта.

 

Комитет представил частным инвесторам более 1200 проектов в таких сферах, как транспорт, энергетика и охрана экологии, с общим объемом капитала в размере свыше 2,5 трлн юаней /около 360 млрд долларов США/.

 

По словам Мэн Вэй, комитет ускорит шаги по разрешению проблем частных предприятий, ослабит рыночные барьеры и ограничения, а также увеличит финансовую поддержку.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»