Бизнес и экономика

Власти Китая снизят налоги для населения для роста экономики

 

Власти Китая обнародовали предварительный план снижения налоговой нагрузки для китайских граждан, предусматривающий возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на медицинское обслуживание, образование, оплату процентов по ипотеке и других расходов, сообщает агентство Хinhua.

План, опубликованный министерством финансов и государственным налоговым управлением Китая в минувшую субботу, предусматривает налоговые вычеты в размере от 1 тыс. юаней ($144) до 2 тыс. юаней в месяц в зависимости от категории расходов.

Предполагается, что граждане КНР, потратившие средства на образование детей, смогут вычесть из годового налогооблагаемого дохода по 12 тысяч юаней ($1739) на каждого ребенка.

В случае расходов на собственное образование вычет составит 3,6-4,8 тысячи юаней ($521-695), на поддержку родителей в возрасте от 60 лет — 24 тысячи юаней ($3478), на медицинское обслуживание — до 60 тысяч юаней ($8695).

Как ожидается, снижение налоговой нагрузки на граждан поддержит потребительский сектор Китая, являющийся главным двигателем экономики страны, и поможет защитить ее от внешних шоков.

Предварительный план Минфина и налогового регулятора вынесен на открытое общественное обсуждение. Предполагается, что план вступит в силу с 1 января 2019 года.

По данным агентства Bloomberg, премьер-министр Ли Кэцян заявил в прошлом месяце, что будет настаивать на более значительных сокращениях налогов, в то время как представители Минфина дали понять, что шаги в этом направлении уже готовятся.

Подробнее: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»