Бизнес и экономика

Розничные продажи в Канаде незначительно сократились

 

Объем розничных продаж в Канаде уменьшился в августе 2018 года на 0,1% относительно предыдущего месяца, когда их рост составлял 0,2%, следует из отчета Статистического управления страны.

 

Динамика показателя оказалась хуже прогнозов: аналитики ожидали, что розничные продажи вырастут на 0,3%. Объем продаж в августе составил 50,758 млрд канадских долларов, сообщает «Финмаркет».

 

В годовом выражении розничные продажи в Канаде увеличились в позапрошлом месяце на 3,6%.

 

Динамика розничных продаж без учета автомобилей оказалась также слабее прогнозов. В августе продажи упали на 0,4% и составили 37,241 млрд канадских долларов. При этом эксперты прогнозировали, что показатель поднимется на 0,1%. В годовом отношении продажи без учета авто выросли на 4,3%.

 

Ранее сегодня вышли данные, согласно которым потребительские цены в Канаде повысились в сентябре 2018 года на 2,2%в годовом сопоставлении после подъема на 2,8% в августе текущего года. При этом аналитики прогнозировали годовую инфляцию в сентябре на уровне 2,7%.

 

В сравнении с предыдущим месяцем потребительские цены в стране упали в сентябре на 0,4% после снижения на 0,1% в августе.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»