Бизнес и экономика

Капсульный отель открылся в аэропорту Нурсултан Назарбаев в Астане

 

В терминале Т1 международного аэропорта Нурсултан Назарбаев в Астане открылся необычный капсульный отель. Название он получил соответствующее – «Caps Lock». Его «изюминкой» являются ультрасовременные капсулы для сна и отдыха, изготовленные по инновационной японской технологии.

В Казахстане капсульные отели пока в диковинку, но в мире они уже давно пользуются должной популярностью. Так, такими гостиницами оборудованы аэропорты Мюнхена, Лондона, Дубаи, Атланты, Мехико и многих других городов. Пассажиры в ожидании рейсов могут не только отдохнуть по первому классу, но и с комфортом выпить прохладительные напитки, перекусить или побродить по интернету.

«Для комфортного пребывания гостей есть все необходимое: smart-TV, личный сейф, разные виды LED-подсветок, розетки, USB зарядки, столик для чтения, вентиляция, кондиционер, противопожарная система, будильник и, самое главное, удобная ортопедическая кровать с чистым бельем и средствами личной гигиены», — сообщила пресс-служба международного аэропорта Астаны.

Капсульный отель пока имеет ограниченное количество мест – всего десять. Стоимость проживания – более чем доступная. За один час пассажирам надо заплатить 1500 тенге, за последующие – по 1000 тенге. При этом дети до 7-летнего возраста вместе с родителями могут проживать бесплатно.

Отслеживать статус своих рейсов в режиме online гостям капсульного отеля помогут встроенные планшеты.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»