Бизнес и экономика

Власти Украины объявили о резком повышении цен на газ для населения

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства объявил о повышении цен на газ для населения страны на 23,5% с 1 ноября, передает телеканал «112 Украина».

 

«В результате наших переговоров (с МВФ. — RNS) и компромисса, нашли другой подход. И цены на газ с 1 ноября вырастут лишь на 23,5%. Не на 60%. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь в результате этих переговоров», — сказал Гройсман.

 

Ранее, как сообщало УНИАН, пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук заявил, что кабмин отложил повышение цен на газ для населения до 18 октября, продлив действие специальных обязательств (ПСО) для «Нафтогаз Украина» о льготных условиях продажи газа. При этом «Экономическая правда» со ссылкой на источники сообщала, что МВФ выдвинул Киеву четыре условия для получения очередного кредита, среди них — повышение цены на газ на 23% до 15 октября.

 

Сейчас цена на газ для населения на Украине составляет 4 942 гривен ($175) за 1 тыс. кубометров, а с учетом налога на добавленную стоимость и сборов, включающих транспортировку, — 6 958 гривен ($247). Таким образом, с 1 ноября цена составит более 8,5 тыс. гривен ($300) за 1 тыс. кубометров.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»