Бизнес и экономика

Visa, Mastercard и PayPal грозят штрафы за нарушение закона

Крупным компаниям США грозят штрафы за нарушение закона о данных в Индии, передает psm7.com.

 

Visa, Mastercard и PayPal грозят штрафы за нарушение закона. Фото: idconline.mx

 

Новое постановление, вступившее в силу во вторник (16 октября), требует от платежных компаний хранить всю информацию об операциях с жителями Индии на компьютерах внутри страны.

 

Но Visa, Mastercard, American Express, Amazon и PayPal запросили больше времени для выполнения указа, объяснив, что их системы по обнаружению мошенничества и другие системы обработки данных, используемые во всем мире, не могут быть быстро переработаны для работы в одной стране.

 

Вместо этого компании предлагали хранить копии индийских данных в стране, чтобы регулирующие органы, налоговые органы и правоохранительные органы могли легко получить к ним доступ.

 

Но Резервный банк Индии (RBI) предупредил фирмы о том, что он будет принимать меры, в том числе налагать штрафы, если они не успеют в срок.

 

Представители Visa и American Express отказались от комментариев, в то время как представители Mastercard и RBI проигнорировали многочисленные запросы.

Соблюдение местных законов и регулирования является для нас первоочередной задачей во всех странах, в которых мы работаем. Мы продолжаем тесно сотрудничать с регулирующим органом Индии в этом направлении.
Пресс-служба Amazon

Правительство США также собирается биться за компании. Американские сенаторы Джон Корнин и Марк Уорнер вместе с сопредседателями собрания Сената Индии, отправили письмо премьер-министру Индии Нарендре Моди, призывая его смягчить свою позицию.

 

Сенаторы предупредили, что требование хранить данные, хранящиеся на местном уровне, является «ключевыми торговыми барьерами» между двумя странами.

Мы рассматриваем это [локализацию данных] как фундаментальный вопрос для дальнейшего развития цифровой торговли и он имеет решающее значение для нашего экономического партнерства.
Из письма сенаторов США

Мукеш Аги, исполнительный директор Форума стратегического партнерства США и Индии, признал, что платежные компании недовольны регулятором, поскольку тот «отказывается садиться и обсуждать».

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»