Бизнес и экономика

Промпроизводство в США увеличилось за сентябрь сильнее ожиданий

Промпроизводство в США увеличилось за сентябрь сильнее ожиданий

 

Объем промышленного производства в США вырос в сентябре 2018 года на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, следует из отчета американского Центробанка (ФРС).

 

Таким образом, темпы подъема замедлились с 0,4% в августе. Между тем, консенсус-прогноз экспертов предполагал более значительное ослабление роста — до 0,2%, сообщает «Финмаркет».

 

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на ее долю приходится 75% от общего объема промпроизводства) в сентябре вырос четвертый месяц подряд — на 0,2% (в августе — на 0,3%). Темпы повышения показателя совпали с ожиданиями рынка.

 

Производство автомобилей и деталей к ним в прошлом месяце увеличилось на 1,1% после скачка на 4,3% в августе, выпуск потребительских товаров повысился на 0,2%, компьютеров и электроники — на 0,5%.

 

На долю перерабатывающей промышленности приходится порядка 12% ВВП США.

 

Напомним также, что реальный рост ВВП США во II квартале 2018 года, согласно второй оценке, составил 4,2% в годовом выражении. Аналитики ожидали показатель на уровне 4%. По первой оценке, рост экономики США в апреле—июне составил 4,1%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»