Бизнес и экономика

В Алматы хозяева элитных домов задолжали свыше160 млн тенге

 

Владельцы элитных домов и квартир в Алматы задолжали в бюджет в виде налогов на имущество и землю более 160 млн тенге. Об этом заявили в Управлении государственных доходов по Медеускому району Алматы. 

Как было отмечено, хозяева элитных домов и квартир не спешат погасить задолженность, несмотря, что срок уплаты налога на имущество за 2017 год истек 1 октября. Также было сказано, что дома и квартиры по которым образовалась задолженность, расположены по пр.Достык, ул.Кыз-жибек, ул.Оспанова, ул.Ондасынова, ул.Горная, мкр.Кок-тобе, мкр.Горный гигант и т.д.

Согласно данным ведомства, к примеру, владелец одного из особняков стоимостью 185 млн тенге и площадью более 1 тыс. кв.м., задолжал 1,1 млн тенге. Кроме того, в списке должников значатся владельцы нескольких квартир. 

Как стало известно, уже готовятся налоговые приказы касательно всех должников. Приказы будут переданы судебным исполнителям, которые в целях взыскания задолженности приостановят операции по банковским счетам, а также наложат арест на имущество и ограничение на выезд за пределы Казахстана.

Также в случае непогашения задолженности до конца текущей недели, списки должников опубликуют в СМИ, поскольку налоговая задолженность физлиц не является налоговой тайной.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»