Бизнес и экономика

Казахстан обошел Германию в рейтинге богатых стран

 

МВФ провел сравнительный анализ финансового положения 31 страны.

В итоге выяснилось, что лучше всего дела обстоят у таких стран, как Норвегии, Россия и Казахстан и все это за счет низкого госдолга, а также крупного месторождения нефти и газа.

В частности, имущество Норвегии более чем в четыре раза превышает экономическую производительность страны. 

Фактическое имущество России в четыре раза превышает производительность экономики страны, а Казахстана — более чем в три раза. Также чистые активы превышают экономическую производительность у Австралии, Перу, ЮАР и Южной Кореи

Согласно результатам анализа, фактическое имущество Германии оценивается в отрицательных значениях. Государственная казна задолжала 19,5% производительности экономики.

Финансовое положение страны оказалось настолько щекотливым, что эксперты из МВФ разместили Германию в последней семерке — после таких стран, как Уганда или Кения. Хуже, чем у Германии, дела, касающиеся финансов, обстоят только у Сальвадора, Австрии, Франции, Гамбии и Великобритании. Замыкает список Португалия с задолженностью в 135%.

Заметим, что при анализе учитывалось состояние как государства и правительства, так и всех контролируемых властями предприятий и центробанков. Также брались во внимание объемы природных ресурсов и обязательства государства по обеспечению госслужащих. Но долги социальной системы — средства на пенсии и медобслуживание в расчетах не учитывались. 

Стоит отметить, что в 2015 году социальные долги Германии составляли €4,6 млрд евро, что вместе с госдолгом составляет €6,8 млрд евро. Кроме того, отмечается, что в 2015 году эта сумма соответствовала 244% производительности экономики Германии.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»