Бизнес и экономика

В Сенате Узбекистана одобрили 100% предоплату за водоснабжение

 

Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан одобрил 100-процентную предоплату за водоснабжение, сообщает Kun.uz.

Сенаторы одобрили закон о внесении изменений и дополнений в статью 134 Жилищного кодекса (срок оплаты расходов по содержанию имущества в многоквартирном доме и внесение обязательных платежей за коммунальные услуги), предусмотренные указом президента от 16 ноября 2017 года «О мерах по кардинальному совершенствованию платежной дисциплины в сфере оказания услуг водоснабжения и водоотведения».

Изменения и дополнения, вносимые в соответствии с указом президента от 16 ноября 2017 г. «О мерах по кардинальному совершенствованию платежной дисциплины в сфере оказания услуг водоснабжения и водоотведения», предусматривают внесение обязательных платежей за предоставляемые услуги водоснабжения и водоотведения (канализации) в государственном и частном жилищных фондах на основе 100-процентной предоплаты.

Обратите внимание, что в случае невнесения 100-процентной предоплаты за услуги водоснабжения и водоотведения (канализации) в отношении собственников, нанимателей, арендаторов помещений в государственном и частном жилищных фондах могут применяться меры вплоть до полного отключения от систем водоснабжения и водоотведения.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»