Бизнес и экономика

Samsung рассчитывает на рекордную прибыль в III квартале

 

Южнокорейский гигант Samsung Electronics Co Ltd представил во вторник оценку своей прибыли за III квартал 2018 финансового года, которая может достичь рекордных уровней благодаря блестящим результатам подразделения компании по производству полупроводников.

 

Согласно данным опроса Refinitiv, операционная прибыль в III квартале поднимется на 18% до 17,2 трлн вон ($15,5 млрд). Выручка, как ожидается, увеличится на 3,7%, сообщает Reuters.

 

Компания опубликует предварительный корпоративный отчет 5 октября.

 

Рост прибыли связан с ростом цен на микросхемы DRAM, которые помогают устройствам выполнять различные задачи одновременно. Однако цены на микросхемы NAND, используемые для хранения данных, упали вдвое за аналогичный период из-за перенасыщенности рынка.

 

Samsung прогнозирует рост операционной прибыли на 12% в IV квартале 2018 финансового года, в то время как аналитики предсказывают минимальный рост прибыли в первой половине 2019 года, за которым последуют хоть и незначительное, но снижение прибыли во второй половине следующего года, показали данные Refinitiv.

 

Впрочем, как предполагают аналитики, Samsung лучше справится со снижением цен на микросхемы, чем конкуренты, благодаря успехам в производственных технологиях, которые позволяют ей делать меньшие по размеру и более быстрые микросхемы.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»