Бизнес и экономика

СМИ: Alibaba отказалась создавать 1 млн рабочих мест в США из-за торговой войны

Фото: Reuters

 

Такое обещание основатель гиганта электронной торговли Джек Ма дал Дональду Трампу после его победы на выборах, передает BFM.RU.

 

В интервью китайским СМИ влиятельный бизнесмен и основатель гиганта электронной торговли Alibaba Group Джек Ма заявил, что его компания больше не планирует создавать 1 млн рабочих мест в США. Такое обещание предприниматель дал Дональду Трампу после его победы на выборах, однако американские пошлины в корне изменили ситуацию, пишет China Daily. Основные положения публикации излагает портал «ИноСМИ».

 

Многие известные китайские бизнесмены и экономические эксперты раскритиковали последние пошлины США на товары из Поднебесной, пишет China Daily. Специалисты назвали инициативу «иррациональной» и «деструктивной» для бизнес-кругов обеих стран.

 

В эксклюзивном интервью Xinhua Ма отметил, что это обещание он дал еще в январе 2017 года в знак «дружеского сотрудничества между двумя сторонами и на благо рационального и объективного дела двусторонней торговли».

 

Но теперь, как заявляет китайский бизнесмен, Поднебесную и Америку больше не объединяет общее дело — и в текущих условиях заниматься его реализацией невозможно.

 

Ранее Вашингтон анонсировал новые пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 млрд. Пекин, со своей стороны, заявил, что собирается в ответ обложить дополнительными сборами импортируемую из США продукцию на $60 млрд. Китайцы подчеркивают, что от односторонних действий США страдают не только предприятия Поднебесной, но также иностранный и международный бизнес. Чтобы помочь компаниям справиться с возникшими трудностями, китайские власти собираются совместно с ВТО разработать специальный пакет мер, упрощающих торговые операции.

 

Пекин призывает китайские компании искать новых партнеров за пределами США — в Европе, Африке и странах, задействованных в проекте «Один пояс — один путь».

 

В своем интервью Ма заявил, что видит хорошие перспективы в развивающихся экономиках Европы, России, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки.

 

Источник: BFM.RU

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»