Бизнес и экономика

Petrobras придется раскошелиться на $853 млн по делу о коррупции

Бразильская государственная энергетическая компания Petrobras достигла соглашения с властями США и Бразилии об отказе от судебного преследования. По информации американского Минюста, компания заплатит штраф в размере $853,2 млн, чтобы прекратить расследование американского правительства по факту многочисленных нарушений закона о борьбе с коррупцией за рубежом.
 
Помощник  генпрокурора США Брайан Бенцковски пояснил, что менеджеры высшего звена Petrobras, в том числе и члены правления и совета директоров, осуществляли выплаты на сотни миллионов долларов в качестве взяток бразильским политикам и политическим партиям. Более того, они подтасовывали данные в бухгалтерских книгах, чтобы скрыть дачу взяток от инвесторов и регуляторов.
 
Сумма штрафа учитывает 25-процентную скидку за сотрудничество компании со следствием.
 
Уточняется, что Минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам США получат по 10% от суммы, оставшиеся же 80% будут перечислены бразильским властям. Бразильская компания согласилась и в дальнейшем сотрудничать с Министерством юстиции США, которое продолжает расследование коррупционной деятельности энергетического гиганта и может возбудить уголовные дела в отношении отдельных лиц.
Источник: ИА «Росбалт» 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»