Бизнес и экономика

Казахстан опустился в рейтинге «Экономической свободы в мире»

Казахстан опустился в рейтинге "Экономической свободы в мире"

 

Республика Казахстан заняла 69-е место в рейтинге «Экономической свободы в мире», в который вошли 162 государства, сообщает портал Etoday.kz. Даннные предоставлены по итогам 2016 года. 

 

Ранее, Республика Казахстан в данном рейтинге занимала:  в 2006 году 40-е место, в 2012 году 70-е место, а в 2015 году 58-е место соответственно. Как указано в рейтинговом отчете, Республика Казахстан расположилась между Македонией (68-е место) и Гондурасом (70-е место). 

 

В список стран, составляющих первую десятку вошли:

1 место: Гонконг;

2 место: Сингапур;

3 место: Новая Зеландия;

4 место: Швейцария;

5 место: Ирландия;

6 место: США;

7 место: Грузия;

8 место: Маврикий;

9 место: Великобритания;

10 место: Канада.

 

Стоит отметить, что США вернулись в десятку лучших в 2016 году после отсутствия нескольких лет. Рейтинги других крупных экономик в этом году — Германия (20), Япония (41), Италия (54), Франция (57), Мексика (82), Россия (87), Индия (96), Китай (108) и Бразилии (144). 10 стран с самым низким рейтингом: Судан, Гвинея-Бисау, Ангола, Центральноафриканская Республика, Республика Конго, Сирия, Алжир, Аргентина, Ливия, и наконец, Венесуэла.

 

Просмотр интерактивной карты экономической свободы

 

Ежегодный итоговый рейтинг «Экономическая свобода в мире» создан Канадским институтом Фрезера вместе с независимыми исследователями и образовательными институтами более чем из 100 стран. Он разработан с учетом таких показателей, как размер правительства, защищенность права собственности и суд, твердость денежной политики, свобода международной торговли, регуляции кредитов, занятости и бизнеса.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»