Бизнес и экономика

Торговая война Китая и США: в Пекине нашли выход

Китай отступает и снижает тарифы для защиты своих потребителей, передает psm7.com.

 

Иллюстрация: fool.com

 

В среду Китай сделал шаг назад в торговой войне с Америкой и согласился снизить тарифы на ряд неамериканских товаров. Решение вступит в силу с 1 ноября.

 

Скорее всего, такие уступки связаны с тем, что Китай хочет защитить своих потребителей от роста цен из-за торговой войны с Америкой. По словам китайского правительства, под уменьшение тарифов попали такие товары, как электрооборудование, машины и текстильные изделия.

Сокращение тарифов поможет китайским потребителям и предприятиям сэкономить около 60 млрд юаней ($ 8,7 млрд). В целом общий уровень тарифов будет уменьшен с 9,8% до 7,5% до конца 2018 года.

 

Такое решение не только поможет сохранить деньги, но и будет мотивировать китайских граждан покупать продукты неамериканского производства. Это может иметь плохие последствия для США.

 

Напомним, что в начале года, китайское правительство сократило тарифы на импорт автомобилей с 25% до 15%, однако из-за конфликта с США, пошлины на американские машины увеличились до 40%. Это привело притоку японских и европейских автомобилей.

 

Администрация Дональда Трампа ввела пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд, а Китай ответил тарифами в размере $60 млрд.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»