Бизнес и экономика

В Узбекистане зарегистрированы первые семейные гостевые дома

 

В Узбекистане за чуть более чем месяц было зарегистрировано 23 первых семейных гостевых дома, сообщает Podrobno.uz.

Напомним, что в начале августа было утверждено постановление правительства, которое позволило законодательно поддержать создание семейных гостевых домов. Также был организован единый реестр для таких объектов, ведение которого возложено на Госкомтуризма.

«В основном эти семейные гостевые дома открыты в Кашкадарьинской, Самаркандской, Бухарской и Хорезмской областях, здесь создано более 50 рабочих мест. Эти дома размещают и обслуживают гостей и туристов, прибывающих из зарубежных стран и других областей нашей республики. Следует отметить, что согласно вышеупомянутому постановлению, индивидуальные предприниматели, открывшие семейные гостевые дома, могут нанимать до трех работников», – рассказали в комитете.

Кроме того, заметили в Госкомтуризме, у населения растет интерес к открытию подобных объектов в их собственных домах. Только за последнее время в комитет и его региональные подразделения поступило более ста обращений касательно открытия семейных гостевых домов, по которым ведутся соответствующие разъяснительные работы.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»