Бизнес и экономика

СМИ назвали четыре условия МВФ для получения Украиной нового кредита

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; мвÑ132;+Ñ131;кÑ128;аина

 

Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул Киеву четыре условия для получения очередного кредита, сообщило издание «Экономическая правда» со ссылкой на источники.

 

Теперь Украина должна провести антикоррупционную реформу, реорганизовать Государственную фискальную службу, принять сбалансированный федеральный бюджет и повысить цены на газ на 23% до 15 октября.

 

По данным издания, Киев не сможет на 100% выполнить утвержденную в 2015 году программу расширенного сотрудничества EFF. Она предусматривает продолжение реформ, что крайне сложно осуществить в преддверии президентских выборов. Поэтому стороны попытались договориться о новой программе сотрудничества под названием Stand-by, срок действия которой составляет 12-15 месяцев. За это время Киев надеется получить $5-6 млрд.

 

Антикоррупционная реформа предполагает перераспределение функций по проверке электронных деклараций в пользу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Что касается принятия сбалансированного бюджета, то МВФ уже одобрил его первый проект практически без нареканий. Теперь в фонде ждут, что документ в большинстве своем таким и останется к моменту принятия.

 

Программа финансовой помощи МВФ Украине рассчитана на четыре года и предусматривает выделение $17,5 млрд. Она заканчивается весной следующего года. В этом году Киев рассчитывает получить в рамках программы $1,9 млрд. На прошлой неделе издание «Украинские новости» сообщило о провале переговоров украинских властей с МВФ.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»