Бизнес и экономика

Комитет ОПЕК+ намерен привлечь новых участников

Комитет ОПЕК+ намерен привлечь новых участников

 

На полях саммита нефтедобывающих стран ОПЕК+ в Алжире министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что в комитете организации работают над привлечением новых участников к соглашению по уровню добычи нефти.

 

«Двери ОПЕК всегда открыты для тех производителей, которые готовы присоединиться к нам», — сказал аль-Мазруи, возглавляющий ОПЕК.

По его словам, к участию в нефтяной сделке могут привлекаться любые компании мира независимо от того, располагаются ли они в странах-участницах ОПЕК.

 

Тем временем глава российского Минэнерго Александр Новак провел встречу с коллегой из Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом и заявил, что ОПЕК+ может разработать собственные крупные проекты для стран-участниц.

 

«Россия заинтересована в том, чтобы зарекомендовавший свою эффективность Совместный министерский мониторинговый комитет продолжал работу. Готовы обсуждать расширение его функционала в части обмена информацией о состоянии нефтяных рынков». — цитирует ТАСС слова министра.

 

В свою очередь аль-Фалех заявил, что ОПЕК+ не ориентируется на высказывания главы США Дональда Трампа при приятии решений, а берет в расчет более важные вещи, такие как ценообразование и рынок.

 

По данным СМИ, сделка ОПЕК и других нефтедобывающих стран по сокращению добычи выполнена в августе на 129%, однако официально эта информация еще не озвучена.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»