Бизнес и экономика

В «Узбекнефтегаз» обсудили вопросы поставки узбекского газа в Китай

 

В компании «Узбекнефтегаз» состоялась встреча с делегацией Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) во главе с вице-президентом Хоу Цицзюнем, сообщает пресс-служба компании.

Представителями корпорации CNPC на встрече была выражена благодарность за достигнутые положительные результаты в процессе бурения скважины М-15 месторождения «Мингбулак», а также за ускоренную реализацию работ по обустройству участка Ходжасаят газоконденсатного месторождения Денгизкуль и месторождений Ходжисаят, Ходжадавлат и Шаркий Алат.

В ходе встречи от имени руководства и всего коллектива АО «Узбекнефтегаз» корпорация CNPC была сердечно поздравлена с 10-летним юбилеем успешной реализации проекта газопровода «Узбекистан-Китай».

В ходе переговоров обсуждены вопросы поставки природного газа узбекского происхождения в зимний период и в 2019 году, а также поставки природного газа узбекского происхождения с месторождения для 4-ой нитки газопровода «Узбекистан-Китай».

Напомним, что в рамках соглашения между Национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз» и китайской Национальной нефтегазовой корпорацией CNPC было создано совместное предприятие «Мингбулакнефть», которое осуществляет работы по геологоразведке и разработке месторождения. Проект рассчитан до 2035 года, его общая сумма составляет 255,3 миллионов долларов.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»